СТАЛО ИЗВЕСТНЫМ, КАКИЕ ФИЛЬМЫ #СИДИМДОМА ВОЙДУТ В ШОРТ-ЛИСТ «КИНОВЕРТИКАЛИ»

Их определила отборочная комиссия фестиваля на очередном заседании 3-го сентября.

Одной из самых актуальных тем текущего года, а именно фильмам о самоизоляции, было посвящено четвертое заседание отборочной комиссии фестиваля «Киновертикаль» 3-го сентября.

Из 36 конкурсных работ номинации «Кинозарисовки #сидимдома» членам отборочной комиссии фестиваля-конкурса самыми позитивными и юмористичными показались фильмы юных авторов из г. Санкт-Петербург и Озинского района Саратовской области.

Юных петербуржцев – участников творческой группы студии мультипликации «МультЧайка» – на создание фильма вдохновил детский поэт Борис Заходер. Ребята вместе с родителями сделали театральную постановку его стихотворения «Буква Я». А от того, что все «актеры» снимались друг от друга на дистанции, киноработа стала еще интереснее…

Юные киноавторы из п. Озинки Саратовской области показали в своем фильме лучшие стороны жизни в деревне во время самоизоляции. Карантин дал возможность автору фильма долго и много наблюдать за жизнью птичьего двора и создать настоящую киноисторию о гусёнке, который «воспитывался» среди утят.

По решению отборочной комиссии в финал конкурса пройдет около 20 работ, представленных в номинации «Кинозарисовки #сидимдома».

Пресс-центр открытого фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика