6 ОКТЯБРЯ НА ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКЕ «КИНОВЕРТИКАЛИ 2020» ВЫСТУПЯТ ИЗВЕСТНЫЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ

 Они поделятся своим мнением о современном детском и юношеском кинематографе в программе «Беседы о кино и зрителях».

Программа «Киновертикали 2020» 6 октября будет посвящена размышлениям кинематографистов о современном детском и юношеском кино, о миссии зрителей в нем. Поэтому организаторы фестиваля программу второго дня назвали «Беседы о кино и зрителях».

В 08.30 (мск) участников фестиваля и его зрителей встретят напутствия известных отечественных кинематографистов. В 13.00 по московскому времени зрителям будет представлена специальная кинопрограмма «Беседы о кино: мнения, позиции, выводы». Ее спикерами станут режиссеры и продюсеры Виктория Фанасютина, Тамара Цоцория, Мария Кравченко, создающие кино для детей и юношества!

Помимо этого, зрителям будет представлена образовательная программа, благодаря которой участники и гости «Киновертикали» узнают, как придумать увлекательный сюжет для «короткого метра» (лекция П.Морозова, г.Москва), каково работать с детьми-актерами (кинопроект Е.Смирновой, г.Саратов) и познакомятся с некоторыми приемами актерского мастерства (мастер-класс Г.Максименко, г. Санкт-Петербург).

Участники и зрители фестиваля смогут увидеть фильмы юных киноавторов номинаций «Нам в мире до всего есть дело» и «Кинозарисовки #сидимдома», вошедшие в конкурсную программу.

А завершить второй фестивальный день организаторы «Киновертикали» предлагают просмотром художественного фильма «Чучело» Ролана Быкова в ходе ретроспективного показа художественных фильмов для детей и юношества «Такими были наши родители…».

Не пропустите! Будет интересно! Не забывайте подписываться на ютуб-канал «Киновертикали»!

Пресс-центр открытого фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика