РУБРИКА «САРАТОВСКИЕ КИНОФАКТЫ»: СНЯТО В САРАТОВЕ

Сегодняшний выпуск рубрики «Саратовские КИНОфакты» посвящен фильму «Анонимное письмо», который был снят в Саратове любительской киностудией «Поиск» в начале 80-х годов прошлого столетия.

Эта короткометражная картина — экранизация рассказа Ивана Бунина «Роман горбуна». Действие фильма происходит в провинциальном городе начала века с узнаваемыми чертами Саратова, который погружен в летнюю жару и безлюдье. Молодой горбун получает письмо от незнакомки с объяснением в любви и просьбой о встрече. Придя на свидание и увидев перед собой горбунью, он уходит…

Главные роли в фильме сыграли актеры Иван Верховых и Тамара Цихан, на тот момент любимейшие публикой актеры саратовского ТЮЗа имени Ю.П.Киселева. Режиссёром и сценаристом фильма стал Михаил Ралль. С 1977 года Михаил Юрьевич создал в Саратове любительскую киностудию «Поиск», в которой выступал как режиссер-постановщик, оператор, автор сценариев, художественный руководитель фильмов, снятых студийцами. Фильмы киностудии «Поиск» становились победителями и лауреатами международных и российских конкурсов любительских фильмов.

Короткометражка «Анонимное письмо», вышедшая в 1983 году, не исключение. В этом же году фильм завоевал гран-при международного кинофестиваля игровых любительских фильмов «Брненская шестнадцтка» (Чехословакия), а за год до этого, в 1982 году, Михаил Ралль получил диплом Всесоюзного кинофестиваля любительских фильмов (Москва).

В активе киностудии «Поиск» большое количество фильмов о Саратове, таких как: «Каменные лики прошлого», «Чугунное кружево», «Человек, который построил город» и других.

Здесь оставляем вам ссылку для просмотра фильмов саратовской киностудии «Поиск».

Пресс-центр региональной общественной организации

содействия развитию кинематографа 

«Саратовская кинотраектория»

Яндекс.Метрика