НА «КИНОВЕРТИКАЛЬ 2019» ПРИЕДЕТ БОЛЕЕ 300 ЮНЫХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ИЗ 12 РЕГИОНОВ РОССИИ

Участников и их наставников ждут творческие встречи, тематические экскурсии, ретропоказы и многое другое.

Более 300 юных конкурсантов и их творческие наставники из 12 регионов России станут участниками VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019».

Авторы фильмов, которые вошли в шорт-лист фестиваля этого года, приедут из Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Оренбургской, Свердловской, Томской и Саратовской областей, а также г. Москвы, республик Башкирия и Татарстана.

Город Оренбург будет представлять творческое объединение «Винтовая лестница», г. Казань – детская киношкола «Юнифильм», г. Качканар – мультстудия «Рыжий кот», г. Салават – детский юношеский центр «Юность», г. Жуковский – студия «Алетейя», г. Санкт-Петербург – «Мультпроект», г. Москва – студия анимации «12 кадров» и другие.

Саратовскую область презентуют 52 творческие работы, авторами которых стали подростки, молодые люди, школьники и студенты из Саратова и 13 районов области. Отметим, что впервые в шорт-лист проекта вошли короткометражки от ребят из Красноармейска, Ртищева, Маркса и Саратовского района.

Уже 5 ноября для участников и гостей фестиваля начнется образовательная программа. Под чутким творческим руководством профессиональных саратовских кинематографистов – режиссера-документалиста Таисии Никитиной и руководителя студии детской анимации «Двакадра» Екатерины Нефедовой ребята будут снимать настоящее кино.

В течение всей недели юных кинематографистов и гостей фестиваля ждут «кинопикник» в Радищевском музее, тематические экскурсии по городу, ретропоказы фильмов с участием Народного артиста СССР Олега Янковского и много других интересных творческих встреч с отечественными кинематографистами.

Следите за новостями фестиваля на сайте www.sarkvc.ru и в официальной группе «Киновертикаль Саратов» в сети «ВКонтакте».

Напомним, что события «Киновертикали» пройдут  с 5 по 8 ноября на площадках исторического здания ТЮЗа имени Ю.П.Киселева, саратовской филармонии, кинозалах «Хэппи Синема», муниципальных учреждений культуры и образования,  в аудиториях  вузов и др.

Для справки

В сентябре 2019 года отборочной комиссией VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» был сформирован шорт-лист из 189 фильмов, которые вошли в конкурсную программу для оценки членами детского и юношеского жюри.

Самой многочисленной стала номинация «Свободный полет»: в конкурс прошли 65 мультфильмов. На втором месте – номинация «Моя малая родина» (56 киноработ), на третьей и четвертой позициях «рейтинга» оказались номинации «Общество и я» (44 фильма) и «Любите ли вы театр?» (24 работы).

С полным перечнем конкурсных киноработ можно познакомиться здесь.

 

Пресс-центр VI открытого фестиваля-конкурса 

детского и юношеского кино «Киновертикаль» 

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика