НА «КИНОВЕРТИКАЛЬ 2020» ПОСТУПИЛО РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО РАБОТ ОТ АВТОРОВ ИЗ САРАТОВА И ОБЛАСТИ

В этом году это более 100 конкурсных фильмов.

 

Завершен прием работ на фестиваль «Киновертикаль 2020». По данным оргкомитета, на конкурс поступило около 350 заявок от почти 1300 киноавторов.

География участников, не смотря на серьезные карантинные меры, сохранила свой значительный размах: конкурсные работы прислали ребята из 23 регионов России, Республик Беларусь и Казахстан, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Важным является и то, что количество киноработ от авторов из Саратовской области «бьет рекорды» — в текущем году на конкурс представлена 101 работа от более 400 киноавторов. Из них 20 киноработ представили на конкурс студенты СГМУ им. В.И. Разумовского и СГАУ им. Н.И. Вавилова, студийцы «Видеостудии Валерия Богословского» и даже дошколята из детского сада «Алые паруса».

Среди участников конкурса этого года будут и работы от постоянных авторов фестиваля «Киновертикаль» — учащихся медицинского колледжа, лицея №15 (творческая группа «Пересмешники») и гимназии №34, воспитанников мультстудий «Пластилин», «Два кадра», «LavRushka», детской школы искусств имени В.В. Ковалева и медиашколы и телестудии «Облака».

Уже в конце августа начнет свою работу отборочная комиссия «Киновертикали 2020». Профессиональные кинематографисты составят шорт-лист фильмов, которые пройдут в конкурсную программу. Далее, по традиции, будет организовано интернет-голосование на приз зрительских симпатий и оценка конкурсных работ членами детского и юношеского жюри.

Пресс-центр открытого фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика