5 ИЮНЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ ПЕРЕОСНАЩЕНИЯ КИНОЗАЛОВ

Об этом напоминает координатор проекта в Саратовской области —  областной методический киновидеоцентр.

Министерством культуры Саратовской области ведется активная работа по участию в национальном проекте «Культура», в том числе и по развитию государственной и муниципальной киносети.

Так, 5 июня 2020 года Фонд кино завершает прием заявок от организаций кинопоказа, претендующих на получение федеральных субсидий для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек.

Претендентами на вхождение в 2020 году в программу модернизации муниципальных кинозалов национального проекта «Культура» от Саратовской области стали учреждения культуры Балашовского, Вольского, Краснопартизанского, Новобурасского, Озинского, Ровенского и Энгельсского районов.

По словам директора областного методического киновидеоцентра Ирины Бережной, учреждение оказывает муниципальным учреждениям культуры всестороннюю консультационную поддержку на стадии разработки и оформления документов для подачи грамотно оформленных и содержательных заявок в Фонд кино. «В случае положительного решения Фонда кино, которое мы ожидаем в течение полутора — двух месяцев, региональная киносеть к концу 2020 года может увеличиться еще на 7 современных муниципальных кинозалов», — добавила она.

Для справки

Саратовская область входит в «тройку» самых активных участников программы Фонда кино по субсидированию технического переоснащения кинозалов в малых городах. В 2016-2019 годах модернизировано 35 кинозалов в 27 муниципальных районах области. Общий объём федеральных инвестиций составил 175 миллионов рублей.

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика