Новости

ВНИМАНИЮ КИНОЗАЛОВ И КИНОТЕАТРОВ ОБЛАСТИ!

Правительство России утвердило новые правила оказания услуг кинозрителям.

Российские кинотеатры с 1 марта 2022 года будут обязаны сообщать зрителям заранее, сколько будет продолжаться показ рекламы и трейлеров перед началом собственно фильма, сообщает пресс-служба Правительства России.

Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.

По новым правилам кинотеатры должны будут размещать у касс предупреждения о том, сколько минут в начале сеанса будет продолжаться реклама и показ трейлеров. Это позволит зрителям лучше рассчитывать время и не опаздывать на сеанс, считают чиновники.

Также зрители получат право узнавать на кассе или на сайте кинотеатра данные о технических характеристиках его залов, в том числе ширине экрана, формате звуковой системы, типе проектора и типе системы тифлокомментария.

Чиновники уточнят список информации, которую кинотеатры обязаны доводить до потребителей. Теперь в нем будет информация не только о фильмах текущего репертуара с указанием возрастных ограничений, но и о наличии в репертуаре кинокартин с тифлокомментарием и субтитрами для людей с нарушением слуха или зрения.

Одновременно кинотеатры получат право вводить запрет для зрителей на пронос в кинозалы лазерных указок, пиротехники и резко пахнущих веществ.

В Правительстве объяснили, что старые правила были приняты больше 25 лет назад и устарели. Новые правила будут действовать до 1 марта 2028 года.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь.

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Похожие новости

Добавить комментарий

Рекомендуем
Close
Back to top button