НовостиСРОО СРК «САРАТОВСКАЯ КИНОТРАЕКТОРИЯ»

10 СЕНТЯБРЯ «САРАТОВСКАЯ КИНОТРАЕКТОРИЯ» ПРЕДСТАВИТ ПРОЕКТ «В КИНООБЪЕКТИВЕ – ВОЛОНТЕРЫ»

Презентация киноработ, созданных в рамках проекта благодаря поддержке Фонда президентских грантов, состоится на площадке Саратовского филиала ГМВЦ «РОСИЗО».

10 сентября региональная общественная организация «Саратовская кинотраектория» расскажет зрителям о своем проекте «В кинообъективе – волонтеры», который реализуетсяс использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Зрители смогут увидеть некоторые фильмы — результат проекта «В кинообъективе волонтеры» 10 сентября на «Складах Рейнеке» — площадке одного из партнеров проекта, Саратовского филиала ГМВЦ «РОСИЗО».

Начало показа в 19.30.

Напомним, что в течение двух месяцев лета организаторы проекта плотно обучали приемам съемок и монтажа волонтеров-студентов и работали с волонтерскими центрами региона, подбирая героев будущих фильмов. Весь август волонтеры-киноавторы снимали и монтировали фильмы о «невидимых» героях нашего времени – добровольцах, готовых прийти на помощь всем нуждающимся в ней.

Волонтеры, проявившие интерес к проекту (студенты и школьники), сами сняли фильмы о других волонтерах. Благодаря проекту уже создано более двух десятков фильмов о добровольцах и просто неравнодушных людях нашего региона.

Среди героев волонтерских фильмов: девушка с ДЦП, которая практически не выходит из дома, передвигается на инвалидной коляске, но при этом занимается сбором средств для других больных детей; больничные клоуны, девушки, создавшие приют для птиц и бездомных животных, волонтерская многодетная семья, медики-студенты, спасатель и доноры.

Разработка сценариев и съемки проводились под непосредственным руководством и с консультациями профессионалов — специалистов киноотрасли.

После презентации проекта состоится показ фильмов юных участников VIII открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» — начинающих киноавторов из Турции, Австралии, Чехии, Малайзии и Австрии.

 ВНИМАНИЮ ЗРИТЕЛЕЙ:

Количество мест ограничено!
Вход будет осуществляться строго по предварительной регистрации!

Организаторы соблюдают все необходимые меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Зрители без масок на киносеанс не допускаются. Рассадка зрителей осуществляется с соблюдением норм социальной дистанции.

 Пресс-центр региональной общественной организации

«Саратовская кинотраектория»

Похожие новости

Добавить комментарий

Рекомендуем
Close
Back to top button