Новости

НА «КИНОВЕРТИКАЛЬ» ПРИЕХАЛА РЕЖИССЕР ДЕТСКОГО КИНО 

Виктория Фанасютина станет гостем церемонии открытия, а также встретится с детским и юношеским жюри и участниками фестиваля.

Одним из почетных гостей «Киновертикали 2022» является российский режиссер Виктория Фанасютина. Она примет участие в торжественном открытии фестиваля 4 октября. После этого в конференц-зале отеля «Жемчужина» (ул. Соборная, 2) состоится ее творческая встреча с участниками фестиваля,  членами детского и юношеского жюри. Ребята смогут задать режиссеру вопросы и получить автограф, побеседовать о специфике работы в кино, сложностях режиссерской профессии.

Виктория Фанасютина — режиссер-постановщик недавно вышедшего на экраны приключенческого фильма «Календарь ма(й)я» (6+). Лента уже успела получить  такие призы, как «Лучший фильм» международных кинофестивалей «От всей души» и «В кругу семьи». А драма  «Солдатик» (2018, 6+), первая полнометражная работа Виктории, стала лидером по продолжительности в прокате 2019 года и лауреатом нескольких  российских и международных кинофестивалей. Этот фильм полюбился и саратовским зрителям: его демонстрировали боне чем на 50 площадках муниципальных учреждений культуры и образования Саратовской области. 

 5 октября Виктория станет гостем ГТРК «Саратов» и запишет интервью для программы «Акценты» с Ольгой Бугаенко. Эта программа посвящена известным деятелям культуры, которые показывают обществу яркий пример для подражания. Режиссер Виктория Фанасютина расскажет о своём творчестве, в частности, о том, почему ее фильмы посвящены в первую очередь детям и подросткам.

В кинотеатре «OSCAR»  (ул. В. Люкшина, 5) в этот же день покажут  её фильм «Календарь ма(й)я». Зрителями станут ученики и преподаватели МОУ «СОШ №44» г. Саратова. После показа они встретятся и побеседуют с создателем картины.

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте киновертикальсаратов.рф, в сообществе проекта «ВКонтакте» и в телеграм-канале https://t.me/kinovertikal.

 

Пресс-центр Международного фестиваля-конкурса

детского и юношеского кино «Киновертикаль»

Похожие новости

Добавить комментарий

Рекомендуем
Close
Back to top button