Новости

В 3-Й ДЕНЬ «КИНОВЕРТИКАЛИ» ЮНЫЕ АВТОРЫ БУДУТ СНИМАТЬ КИНО О ГЕРОЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

6 октября очная программа фестиваля «Киновертикаль 2021» будет посвящена совместному творчеству участников.

6 октября юные авторы и гости приглашаются на киноковоркинг «Снимаем кино о герое нашего времен». Киноковоркинг пройдет на камерной сцене Театра юного зрителя имени Ю.П.Киселева. Начало – 10.00 по местному времени (МСК+1).

Ведущим мероприятия и наставником выступит режиссер-документалист, член Союза кинематографистов России, председатель правления общественной организации «Саратовская кинотраектория» Таисия Никитина. В ходе мероприятия юные киноавторы посмотрят и обсудят фильм «#ЯВОЛОНТЕР. Истории неравнодушных» режиссера Ольги Арлаускас (Россия, 2018, 12+), после чего на практике разработают идею фильма, алгоритм поиска героя и воплотят его в своей совместной киноистории.

❗На мероприятие необходима предварительная регистрация здесь: https://kinovideotsentr-saratov.timepad.ru/event/1803954/

По словам руководителя проекта «В кинообъективе — волонтеры» Ирины Шатылко, в основу фестивального киноковоркинга положена идея актуального киоотображения деятельности добровольцев. «В рамках «Киновертикали» мы дадим возможность юным авторам не только определиться с выбором героя из числа современных волонтеров, но и попытаться отразить современным киноязыком их работу. Нам важно, чтобы результатом проекта стало вовлечение молодежи в добровольческую работу! А лучше всего это могут сделать только сами авторы киноработ», — отметила И.Шатылко. Напомним, что проект «В кинообъективе — волонтеры» реализуется с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

✅В 17.00 юные гости из регионов России, саратовские киноавторы и их наставники приглашаются на пешеходную экскурсию «Символы Саратовской губернии».

✅А на ютуб-канале «Киновертикаль Саратов» в это время стартуют показы работ участников фестиваля номинации «В кинообъективе – волонтеры».

Пресс-центр открытого фестиваля-конкурса
детского и юношеского кино «Киновертикаль»

Похожие новости

Добавить комментарий

Back to top button